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Un repas classique d'hiver avec la famille.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Faites tremper les champignons séchés dans 1,5 l (6 tasses) d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien réhydratés. Égouttez-les en conservant 1 L (4 tasses) d’eau de trempage. Essorez bien les champignons pour enlever l’excédent d’eau et coupez-les grossièrement.

    3. Dans une cocotte, chauffez l’huile et saisissez le rôti de palette à feu vif sur les deux côtés, assaisonnez-le, puis réservez-le.

    4. Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon, l’ail, le thym et les champignons, puis faites cuire le tout à feu doux 2 minutes.

    5. Ajoutez la farine et faites cuire le tout 1 minute. Ajoutez la pâte de tomates et faites cuire le tout 1 minute de plus.

    6. Ajoutez le vin rouge, l’eau de trempage des champignons et le fond de veau. Portez le tout à ébullition.

    7. Ajoutez le rôti de palette, couvrez et cuisez le tout 2 heures 30 minutes au four.

    8. À mi-cuisson, retournez le rôti de palette et ajoutez-y les oignons cipollini. Poursuivez la cuisson.

    9. Lorsque le rôti est prêt, sortez-le du four et, à l’aide de 2 fourchettes, effilochez la viande, qui devrait se défaire facilement.

    10. Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Égouttez-les et ajoutez-les à la cocotte. Mélangez bien le tout et servez ce plat avec du parmesan.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada
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