Préparation

    1. Pour le sirop de gingembre à la lime kaffir

    2. Dans un petit chaudron, faites bouillir l’eau, le sucre, les morceaux de gingembre et les feuilles de lime kaffir.

    3. Passez le mélange au chinois et réfrigérez.

    1. Pour la compote de pêches

    2. Dans le chaudron utilisé pour le sirop, faites cuire les pêches, l’eau et le sucre quelques minutes.

    3. Passez le mélange au robot pour obtenir une compote.

    1. Pour le montage

    2. Dans un mélangeur à cocktail, versez le blanc d’œuf et mélangez vigoureusement 15 secondes.

    3. Déposez les glaçons, 15 ml (1 c. à soupe) à soupe de compote de pêche, 15 ml (½ oz) de sirop de gingembre, 15 ml (½ oz) de jus de citron et 30 ml (1 oz) de vodka.

    4. Mélangez le tout vigoureusement au moins 30 secondes.

    5. Avec un petit tamis, versez dans une coupe Marie-Antoinette.

    6. Répétez les mêmes étapes pour le deuxième cocktail.

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Photo : Radio-Canada / Émission L'Épicerie

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