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La recette fancy de la semaine : un tartare d’omble chevalier. Ça sonne plus compliqué que ça en a l'air, promis.

Pour mesurer les quantités des ingrédients de cette recette, vous aurez besoin d’une balance.

Préparation

    1. Pour le tahini

    2. Passez au robot culinaire ou au mélangeur l’eau, le sésame, le sel et le jus de citron jusqu’à ce que ce soit lisse.

    1. Pour le tartare

    2. Dans un cul de poule, mélangez le poisson, la rhubarbe, l’huile d’olive et le sel.

    3. Avec une râpe à zeste, râpez le gingembre tout droit sorti du congélateur.

    4. Mélangez bien le tout.

    5. Dans une assiette, étendez le tahini et déposez le tartare sur le dessus.

Note de fin

Vous pouvez remplacer l'omble chevalier par du saumon, de la truite ou tout autre poisson à chair rose.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    de l'ITHQ

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

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Photo : Radio-Canada / Émission L'Épicerie
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