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Préparation

    1. Pour les pétoncles

    2. Coupez chacun des pétoncles en quatre fines rondelles.

    3. Déposez-les dans un bol. Salez et arrosez de jus de yuzu. Remuez bien et laissez reposer au frais durant 10 minutes.

    4. Écrasez la mangue, pelée et dénoyautée, à la fourchette.

    5. Déposez les rondelles de pétoncles dans le creux d’une coquille ou au centre d’une soucoupe.

    6. Sur chaque rondelle, déposez 2 ml (½ c. à thé) de purée de mangue.

    1. Pour le montage

    2. Parsemez les pétoncles de graines de pavot, de façon à donner l’illusion du poivre.

    3. Répartissez le gros sel sur toute la surface d’un grand plat de service et déposez-y les coquilles au moment de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Radio-Canada

Note globale

2.5

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