Préparation
Dans une casserole, combinez tous les ingrédients, portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir la préparation à la température ambiante.
Pour la saumure
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez-les macérer de 10 à 15 minutes.
Transférez les ingrédients dans un pot Mason de 1 L (4 tasses) en prenant soin de verser le jus qui se sera créé et le sel.
Coulez la saumure tiédie jusqu’à ce que le tout soit bien submergé. Refermez le pot Mason et laissez fermenter les navets dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, de 10 à 15 jours.
Au bout de 2 jours, faites « dégazer » le pot Mason en l’ouvrant, pour laisser s’échapper le gaz produit par la fermentation. Répétez ce processus tous les jours.
Au bout de 15 jours, les navets commencent à être bien fermentés. Goûtez-y et prolongez la fermentation selon votre goût. Lorsque vous jugerez qu’ils sont prêts, mettez-les simplement au réfrigérateur, pour stopper la fermentation.
Pour les légumes