Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette sophistiquée parfaite pour recevoir des convives.

Préparation

    1. Pour le ceviche

    2. Dans un bol, combinez le jus de tous les agrumes et le zeste de lime.

    3. Ajoutez l’huile et mélangez bien.

    4. Coupez chaque pétoncle en 6 tranches (rondelles).

    5. Déposez les tranches dans la marinade aux agrumes, laissez macérer 15 minutes au réfrigérateur.

    1. Pour la salade de fenouil

    2. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, tranchez le fenouil en fines lamelles et les concombres en tranches sur le long.

    3. Mettez le fenouil et le concombre dans un bol et assaisonnez-les avec l’huile de tournesol, le vinaigre de cidre et le sel. Mélangez et réservez au froid.

    4. Coupez les suprêmes d’agrumes en petits tronçons et déposez-les dans un bol. Ajoutez les baies d’argousier. Réservez.

    1. Pour le montage

    2. Égouttez les pétoncles

    3. Dans chaque assiette, faites un trait avec le gel d’argousier, puis déposez 6 tranches de pétoncle.

    4. Mettez quelques suprêmes d’agrumes et baies d’argousier sur les pétoncles.

    5. Mélangez la salade de fenouil et déposez-en une portion à côté du ceviche.

    6. Saupoudrez le ceviche de fleur de sel, puis servez-le.

Techniques utiles

  • Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
    48 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    de l'ITHQ

    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Carpaccio de poire

    10 min

    par  Pasquale Vari

    Recette de carpaccio de poire - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc