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Pour faire la recette vous aurez besoin d'un moule à pain d’environ 23 cm x 10 cm (9 po x 4 po)

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez celui-ci à 180 °C (350 °F).

    2. Beurrez le moule à pain et chemisez-le avec un peu de semoule de maïs.

    3. Dans un bol, combinez la farine, la semoule de maïs, le piment Gorria, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la ciboulette. Mélangez bien les ingrédients, puis réservez le tout.

    4. Dans le bol d’un mélangeur sur socle, ajoutez les œufs et le sucre, puis mélangez le tout à vitesse moyenne 10 minutes. Les œufs devraient mousser et doubler de volume.

    5. À basse vitesse, ajoutez l’huile en filet.

    6. Ajoutez la moitié du mélange de farine, puis la moitié du lait. Mélangez le tout à basse vitesse.

    7. Ajoutez l’autre moitié du mélange de farine et le reste de lait, mélangez les ingrédients juste assez pour bien les combiner, toujours à basse vitesse.

    8. Ajoutez le maïs et le fromage, puis mélangez.

    9. Remplissez le moule à pain en prenant soin de bien remplir les coins. Parsemez le tout d'un peu de semoule de maïs.

    10. Faites cuire le pain au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

    11. Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

Note de fin

Le piment Gorria est l’équivalent du piment d’Espelette, mais sans son appellation d’origine contrôlée. On en cultive de plus en plus au Québec, donc il est facile de le trouver frais ou séché (en poudre).

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Photo : Radio-Canada
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