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Vous serez renversé par ces gnocchis grillés, aussi bons que pratiques pour un souper vite réglé !

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Déposez les gnocchis sur la plaque (voir NOTES). Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et mélangez pour bien les enrober.

    3. Faites cuire au four 15 minutes.

    4. Pendant ce temps, coupez les concombres, le poivron et la tomate en dés. Hachez grossièrement l’aneth. Déposez les légumes et l’aneth dans un grand bol de service.

    5. Égouttez le thon et l'ajoutez dans le bol.

    6. Directement au-dessus du bol, pressez le citron. Versez le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe).

    7. Si désiré, terminez la cuisson des gnocchis à gril (broil) 5 minutes pour les faire dorer.

    8. Transférez les gnocchis dans le bol à la dernière minute et mélangez.

    9. Garnissez de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servez.

Notes

Les gnocchis sont des pâtes italiennes en forme de petites boules, faits à base de farine et de purée de pommes de terre. À l’épicerie, on les trouve réfrigérés avec les autres pâtes fraîches, au rayon des surgelés près des autres pâtes surgelées comme les tortellinis, ou encore, emballés sous-vide à température ambiante avec les pâtes alimentaires sèches. Les gnocchis peuvent être cuits dans l’eau bouillante comme des pâtes régulières, sautés à la poêle et même rôtis au four, comme dans cette recette.

À la sortie du four, les gnocchis seront croustillants comme des frites! Ajoutez-les à la salade à la dernière minute pour éviter que la vinaigrette les ramollisse. Si vous voulez préparer seulement 2 portions, cuisinez la recette au complet, mais faites rôtir seulement la moitié des gnocchis, que vous servirez avec la moitié de la salade de légumes et de thon. Faites griller l’autre moitié des gnocchis seulement quand vous voudrez manger le reste de la salade.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais la salade se conserve 2 jours au réfrigérateur sans les gnocchis rôtis.

Valeurs nutritives

Calories 363 - Protéines 15 g - Lipides 11 g - Glucides 53 g - Fibres 4 g - Sodium 453 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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