Vous naviguez sur le site Mordu

Une mayo avec une touche japonaise? Oh que oui!

Préparation

    1. Mettez l’ail, la pâte de miso, le jaune d’œuf et la moutarde dans un mélangeur.

    2. Mélangez le tout en incorporant l'huile en filet.

    3. Ajoutez le vinaigre balsamique et l’eau si nécessaire, selon la consistance.

    4. Mettez la mayonnaise au réfrigérateur.

Conservation

La mayonnaise se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire de l’ail noir

    Si vous êtes à l’affût des dernières tendances culinaires, vous avez sûrement vu passer sur votre radar ce produit qu’on appelle l’ail noir.

    de l'ITHQ
    L'ail noir est très juteux en bouche. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de l'ail noir
    1 minute 54 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min
    de Loounie
    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burgers de lentilles

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de burgers de lentilles - iStock / vaaseenaa