Préparation
Mettez l’ail, la pâte de miso, le jaune d’œuf et la moutarde dans un mélangeur.
Mélangez le tout en incorporant l'huile en filet.
Ajoutez le vinaigre balsamique et l’eau si nécessaire, selon la consistance.
Mettez la mayonnaise au réfrigérateur.
Conservation
La mayonnaise se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire de l’ail noir
Si vous êtes à l’affût des dernières tendances culinaires, vous avez sûrement vu passer sur votre radar ce produit qu’on appelle l’ail noir.
L'ail noir est très juteux en bouche. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de l'ail noir 1 minute 54 secondesTechnique culinaire Comment utiliser le miso
Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.
La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso 2 minutes 21 secondes