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Préparation

    1. Pour les boulettes

    2. Dans un bol, combinez tous les ingrédients pour les boulettes et mélangez bien.

    3. Façonnez des boulettes d’environ 3,5 cm (1 ¼ po) de diamètre. Déposez-les sur une plaque et réservez au réfrigérateur.

    1. Pour la sauce

    2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile dans une casserole. Ajoutez tous les autres ingrédients et faites mijoter le tout 30 minutes à feu doux.

    1. Pour la cuisson

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Colorez les boulettes dans une poêle chaude avec un peu d’huile.

    4. Déposez les boulettes dans la sauce tomate et faites cuire le tout au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.

    5. Servez tel quel ou accompagné de pâtes ou de riz.

Note de fin

Le piment Gorria est l’équivalent du piment d’Espelette, mais sans son appellation d’origine contrôlée. On en cultive de plus en plus au Québec, il est donc facile de le trouver frais, séché ou en poudre.

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Photo : Radio-Canada

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