Des pains naans au congélo, une conserve de crabe au garde-manger, un pot de ricotta au frigo...  vous voilà équipé pour les soirées qui défilent en accéléré !

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin(ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’une râpe fine, zestez le citron. Coupez finement les courgettes en rondelles. Réservez.

    3. Égouttez le crabe et déposez la chair dans un bol moyen. Ajoutez la ricotta. Directement au-dessus du bol, pressez le citron. Mélangez.

    4. Déposez les pains naans sur la plaque. À l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange de crabe et de ricotta sur les pains.

    5. Répartissez les courgettes sur le mélange de crabe en les superposant légèrement.

    6. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le contour des pains soit légèrement doré et croustillant.

    7. À la sortie du four, garnissez du zeste de citron, de poivre concassé et d’un filet d’huile d’olive. Servez.

Note

À l’épicerie, vous trouverez des conserves de morceaux de crabe et des conserves de chair de crabe. Celles de chair de crabe sont presque moitié moins chères et pour cette recette de pizza, elle fait très bien l’affaire puisqu’on la mélange à la ricotta. Ça peut valoir la peine de payer plus cher pour des morceaux de crabe lorsqu’on souhaite les servir sur une élégante salade ou encore pour garnir de jolis canapés.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 435 - Protéines 20 g - Lipides 18 g - Glucides 49 g - Fibres 3 g - Sodium 909 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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