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La tendresse du bœuf vous réchauffera le cœur après une journée froide.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Dans une grande cocotte, chauffez l’huile et faites colorer la macreuse de bœuf sur toutes les faces. Salez, poivrez et réservez.

    3. Dans la même cocotte, ajoutez les gousses d’ail, déglacez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié.

    4. Ajoutez le fond de veau et amenez le tout à ébullition, remettez la macreuse de bœuf, couvrez et cuisez au four 3 heures.

    5. Quand il reste 1 heure de cuisson, sortez la cocotte et retournez la macreuse de bœuf.

    6. Ajoutez les panais, les échalotes et le thé du Labrador. Poursuivez la cuisson.

    7. Lorsque la cuisson est terminée, retirez la macreuse de bœuf et les légumes. Réduisez le jus de cuisson si nécessaire.

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Photo : Radio-Canada

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