Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez le porc dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition puis retirez la viande. Jetez l’eau.

    2. Mettez la casserole sur un feu moyen fort. Colorez-y l’ail, le gingembre et les oignons verts dans un peu d’huile.

    3. Ajoutez les champignons shiitakes séchés, les os de volaille et le porc. Laissez colorer légèrement.

    4. Ajoutez le kombu et la bonite, puis mouillez avec l’eau. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 12 heures ou jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié. Écumez régulièrement.

    5. Passez le bouillon au tamis fin. Remettez-le sur le feu et faites-le réduire du quart. Il devrait en rester 1,5 litre (6 tasses).

    6. Ajoutez la pâte de miso, la sauce soya et le sambal oelek.

    7. Servez le bouillon avec des nouilles ramen et des légumes de votre choix.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Gâteau au fromage choco-noisettes

    2 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gâteau au fromage choco-noisettes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gâteau au fromage classique

    1 h 50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gâteau au fromage de base - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gâteau au fromage aux agrumes

    2 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gâteau au fromage aux agrumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin