Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez le porc dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition puis retirez la viande. Jetez l’eau.

    2. Mettez la casserole sur un feu moyen fort. Colorez-y l’ail, le gingembre et les oignons verts dans un peu d’huile.

    3. Ajoutez les champignons shiitakes séchés, les os de volaille et le porc. Laissez colorer légèrement.

    4. Ajoutez le kombu et la bonite, puis mouillez avec l’eau. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 12 heures ou jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié. Écumez régulièrement.

    5. Passez le bouillon au tamis fin. Remettez-le sur le feu et faites-le réduire du quart. Il devrait en rester 1,5 litre (6 tasses).

    6. Ajoutez la pâte de miso, la sauce soya et le sambal oelek.

    7. Servez le bouillon avec des nouilles ramen et des légumes de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez