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Bob le Chef nous surprend en confectionnant une poutine végane. Frites croustillantes, sauce et fauxmage de tofu, et le tout fait maison!

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’ail dans l’huile 1 minute.

    3. Versez le sirop d’érable et portez à ébullition.

    4. Ajoutez ensuite le vinaigre et laissez mijoter 1 minute.

    5. Ajoutez la pâte de tomates et la sauce soya.

    6. Mélangez bien.

    7. Délayez la fécule dans l’eau et versez le mélange dans la casserole.

    8. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.

    9. Ajoutez de la sauce piquante au goût.

    10. Réservez la sauce au chaud le temps de préparer le reste de la poutine.

    1. Pour la poutine

    2. Préchauffez la friteuse à 150 °C (300 °F).

    3. Pelez les pommes de terre (facultatif) et taillez-les en bâtonnets.

    4. Plongez les pommes de terre dans l’huile chaude et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les sur un papier absorbant.

    5. Augmentez la température de la friteuse à 190 °C (375 °F).

    6. Plongez une seconde fois les frites et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur un papier absorbant avant de les saler.

    7. Répartissez les frites dans des bols. Garnissez-les de fromage végétalien et terminez en nappant le tout de sauce bien chaude. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de poutine végétalienne(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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