Vous naviguez sur le site Mordu

Une façon originale de déguster les petits pois!

Préparation

    1. Si vous utilisez des petits pois congelés, décongelez-les avant de les utiliser.

    2. Dans une petite casserole, faites cuire le bacon à feu doux environ 5 minutes.

    3. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu'elles soient translucides.

    4. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire le tout presque à sec.

    5. Ajoutez la crème et portez le tout à ébullition.

    6. Ajoutez les petits pois, mélangez et laissez frémir le tout 2 minutes.

    7. Passez la préparation au mélangeur jusqu’à ce que la purée soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carpaccio de bœuf à la truffe

    20 min

    par  Bob le Chef

    Recette de carpaccio de bœuf à la truffe - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Mousse aux fraises

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de mousse aux fraises - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pavlova aux baies de saison

    1 h 45 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de pavlova aux baies de saison - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Gaspacho blanc « ajo blanco »

    30 min

    par  Lesley Chesterman

    Recette de gaspacho blanc « ajo blanco » - Jean-Baptiste Demouy