Préparation
Si vous utilisez des petits pois congelés, décongelez-les avant de les utiliser.
Dans une petite casserole, faites cuire le bacon à feu doux environ 5 minutes.
Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu'elles soient translucides.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire le tout presque à sec.
Ajoutez la crème et portez le tout à ébullition.
Ajoutez les petits pois, mélangez et laissez frémir le tout 2 minutes.
Passez la préparation au mélangeur jusqu’à ce que la purée soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondes
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Photo : Radio-Canada