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Préparation

    1. Pour les pâtes

    2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

    3. Retirez les pâtes de l'eau (ne jetez pas l’eau), rincez-les sous l'eau froide et huilez-les légèrement. Réservez.

    1. Pour la purée de chou-fleur

    2. Dans la même casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez.

    3. Passez le chou-fleur et le bouillon au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Salez et poivrez. Réservez.

    1. Pour la sauce au fromage

    2. Entre-temps, dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    3. Ajoutez le lait et portez à ébullition en remuant au fouet. Laissez mijoter 2 minutes, puis retirez la casserole du feu.

    4. Ajoutez le mascarpone et le parmesan. Remuez jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Salez et poivrez.

    5. Couvrez et réservez.

    1. Pour la garniture

    2. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorez le poulet dans l'huile. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    3. Dans la même poêle, dorez les champignons et le poireau. Salez et poivrez. Ajoutez de l'huile au besoin.

    4. Mettez les épinards et faites cuire le tout en remuant juste assez pour les faire tomber. Égouttez au besoin. Réservez.

    1. Pour le montage

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez celui-ci à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartissez 125 ml (½ tasse) de la purée de chou-fleur. Couvrez d'un rang de pâtes. Ajoutez la moitié du poulet et la moitié de la sauce au fromage.

    4. Couvrez d'un rang de pâtes. Répartissez les légumes et le reste de purée de chou-fleur.

    5. Couvrez d'un rang de pâtes. Terminez avec le reste du poulet, de la sauce au fromage et parsemez de fromage emmental.

    6. Faites cuire la lasagne au four 45 minutes.

    7. Laissez-la reposer 10 minutes avant de la servir.

Note de fin

Pour une lasagne un peu moins coûteuse, remplacez le mascarpone par de la ricotta.

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Photo : L'émission Ricardo
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