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Préparation

    1. Nettoyez la bette à carde, séparez les feuilles de la tige. Coupez grossièrement les feuilles, réservez-les.

    2. Coupez les tiges en tronçons biseautés d’environ 2,5 cm (1 po) de long et 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur, réservez-les.

    3. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-y revenir l’ail et l’échalote à feu doux environ 1 minute.

    4. Ajoutez les graines de tournesol et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen.

    5. Ajoutez les tiges de bette à carde et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus.

    6. Ajoutez les feuilles de bette à carde et le zeste de citron, mélangez bien. Assaisonnez le mélange et servez-le dès que les feuilles sont tombées.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuire la bette à carde

    Ce légume feuillu est souvent sous-utilisé en cuisine, alors qu’il est facile d’apprendre comment l'apprêter.

    Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive à feu moyen. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire la bette à cardes
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Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

3

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