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Préparation

    1. Pour le dahl

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).

    3. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites dorer l’oignon dans le beurre.

    4. Ajoutez l’ail, le gingembre et les épices.

    5. Faites cuire le tout 1 minute en remuant.

    6. Ajoutez l’eau, les lentilles et le sucre. Salez et poivrez.

    7. Portez le mélange à ébullition et laissez-le mijoter doucement en remuant fréquemment jusqu’à ce que les lentilles soient très tendres, mais qu’elles gardent encore un peu leur forme, soit environ 14 minutes.

    8. Ajoutez de l’eau au besoin et rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour la garniture

    2. Entre-temps, sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélangez les patates douces, l’huile et le cumin. Salez et poivrez.

    3. Faites cuire les patates douces au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées en remuant à mi-cuisson.

    4. Répartissez le dahl dans des bols. Garnissez-le de spirales de patates douces, de coriandre et de yogourt. Accompagnez le plat des pains naans et des quartiers de lime.

Notes de fin

Pour l’ail et le gingembre : utilisez le côté le plus fin d’une râpe pour réduire en purée l’ail et le gingembre.

Pour les spirales de patates douces : les spirales de patates douces se trouvent au rayon des salades à l’épicerie (avec d’autres légumes précoupés, comme la courge, les courgettes et les betteraves). À défaut d’en trouver ou de les faire vous-même, vous pouvez couper la patate douce en julienne.

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