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Faire une savoureuse tarte aux cerises un soir de semaine? Pourquoi pas!

Préparation

    1. Pour les cerises

    2. Lavez et équeutez les cerises.

    3. Dénoyautez-les, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de kirsch. Mélangez le tout, puis laissez macérer 2 heures.

    1. Pour la tarte

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F)

    3. Battez au fouet les œufs et le sucre semoule dans un bol. Ajoutez, en fouettant, le fromage blanc, la vanille et 30 ml (2 c. à soupe) du jus de macération des cerises.

    4. Égouttez les cerises.

    5. Mettez la pâte dans un moule à tarte, versez le mélange de fromage blanc et faites cuire 15 minutes.

    6. Retirez la tarte du four, garnissez-la des cerises, coupées en 2 ou entières, selon ce que vous préférez

    7. Saupoudrez de sucre glace et remettez au four environ 15 à 20 minutes. Servez la tarte tiède ou froide.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Grandiflora
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