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Pascal n’aura plus d’excuse pour ne pas préparer ce repas, la recette est maintenant sur notre plateforme!

Recette tirée de la websérie Plat préf.

Préparation

    1. Pour les pommes de terre pilées

    2. Épluchez et coupez grossièrement les pommes de terre.

    3. Remplissez une grande casserole d’eau froide et salez l’eau de cuisson. Déposez-y les pommes de terre, et à feu moyen-vif, portez l’eau à ébullition.

    4. Laissez bouillir 15 minutes environ ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    5. Retirez l’eau du chaudron.

    6. Pilez les patates en y ajoutant graduellement le lait jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

    7. Ajoutez de la margarine comme touche finale et mélangez bien le tout.

    1. Préparation des côtelettes et les légumes

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Disposez les côtelettes de porc sur deux plaques à biscuits recouvertes de papier d’aluminium.

    4. Dans un bol à part, mélangez le sel d’ail, le poivre et le paprika.

    5. Badigeonnez les côtelettes d’huile d’olive et saupoudrez-les du mélange d’épices sur les deux côtés de la viande.

    6. Faites cuire les côtelettes au four de 20 à 25 minutes et retournez-les à mi-temps.

    7. Pendant la cuisson des côtelettes de porc, rincez et coupez l’extrémité des asperges.

    8. Disposez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium.

    9. Ajoutez l’huile d’olive et saupoudrez les asperges de sel et de poivre.

    10. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes.

    11. Dans une casserole, réchauffez les haricots verts.

Notes de fin

Si, comme Pascal, vous n’aimez pas les asperges, vous pouvez les remplacer par des haricots verts en conserve.

Nos outils

Photo : Websérie Plat préf / Côtelettes de porc, patates et asperges de la famille Groulx

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