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Une véritable infusion de saveurs dans ce délicieux dessert.

Préparation

    1. Pour la panna cotta

    2. Dans un petit bol, mélangez l’eau avec la gélatine.

    3. Laissez reposer quelques minutes, le temps que la gélatine gonfle.

    4. Entre-temps, dans une casserole à feu doux, faites chauffer la crème, le babeurre, le sucre d’érable, le sirop d’érable, le zeste de citron ainsi que le sel.

    5. Laissez cuire le mélange environ 5 minutes en remuant.

    6. Incorporez-y la gélatine en mélangeant le tout afin de la dissoudre complètement dans le liquide chaud.

    7. Passez l’appareil au tamis.

    8. Répartissez la crème dans 8 petits verres ou bols.

    9. Laissez tiédir les contenants avant de les couvrir et réfrigérez-les au moins 4 heures.

    1. Pour la confiture

    2. Dans une casserole, déposez les pêches, le sucre d’érable ainsi que le zeste et le jus de citron. Laissez cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le liquide soit réduit presque à sec.

    3. Ajoutez les pacanes, le romarin et le sel.

    4. Laissez mijoter doucement de 3 à 4 minutes.

    5. Laissez tiédir la confiture avant de la réfrigérer.

    6. Au moment de servir, garnissez le dessus des panna cottas de confiture de pêches.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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