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Le chef Marc-André Royal met à l’honneur le sirop d’érable dans ce plat salé et sucré.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une poêle allant au four, à feu vif, saisissez les poitrines de poulet, côté peau, dans l’huile.

    3. Salez et poivrez le poulet.

    4. Faites colorer le poulet de tous les côtés.

    5. Faites cuire le poulet au centre du four environ 15 minutes.

    6. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer.

    7. Dégraissez la poêle qui a servi au poulet et chauffez-la à feu moyen.

    8. Faites revenir l’ail et le gingembre 1 minute.

    9. Déglacez avec le vinaigre et décollez les sucs avec une cuillère de bois.

    10. Ajoutez le bouillon, le sirop d’érable, la sauce soya et le miso. Laissez réduire de moitié.

    11. Remettez le poulet dans la sauce et enrobez bien les poitrines.

    12. Garnissez le tout de graines de caméline et de ciboulette.

    13. Servez avec un légume vapeur au choix.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de poitrine de poulet au miso et à l'érable(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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