Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une petite casserole, portez le bouillon à ébullition.

    2. Entre-temps, dans un petit bol, battez à la fourchette l’œuf avec le fromage et le zeste de citron. Poivrez.

    3. Lorsque le bouillon est chaud, incorporez le mélange d’œufs et remuez légèrement avec une fourchette. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Servez la soupe dans un bol et garnissez-la de ciboulette, si désiré.

Notes de fin

Les œufs seront coagulés, mais encore tendres en bouche. Leur aspect de petits filaments, ou straccetti en italien, est à l’origine du nom de cette soupe.

Cette recette peut facilement s’adapter pour plusieurs portions. Gardez le même ratio et multipliez selon le nombre de portions à réaliser. Il est déconseillé de congeler la préparation d’œufs.

Cette recette de soupe stracciatella est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Masala Chai

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de masala chai - Jean-Michel Poirier