Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les têtes de brocoli, une à la fois, pendant 2 minutes.
Retirez le brocoli et refroidissez-le aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Égouttez-les bien.
Défaites les têtes de brocoli en petits bouquets.
Mélangez tous les autres ingrédients dans un grand bol puis ajoutez les morceaux de brocoli. Salez et poivrez.
Servez dans un grand bol ou répartissez la salade dans des contenants hermétiques pour apporter à un pique-nique.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le brocoli par du chou-fleur, du rapini ou encore par du brocolini.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de brocoli.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes