Vous naviguez sur le site Mordu

Une belle salade nutritive et pleine de saveurs!

Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les têtes de brocoli, une à la fois, pendant 2 minutes.

    2. Retirez le brocoli et refroidissez-le aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Égouttez-les bien.

    3. Défaites les têtes de brocoli en petits bouquets.

    4. Mélangez tous les autres ingrédients dans un grand bol puis ajoutez les morceaux de brocoli. Salez et poivrez.

    5. Servez dans un grand bol ou répartissez la salade dans des contenants hermétiques pour apporter à un pique-nique.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le brocoli par du chou-fleur, du rapini ou encore par du brocolini.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de brocoli(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Madeleines au poivre rose

    30 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de madeleines au poivre rose - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes