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Préparation

    1. Faites tremper les flocons d’avoine dans l’eau d’érable 5 minutes.

    2. Dans le bol d’un robot, versez le mélange d’avoine et d’eau d’érable, puis ajoutez-y les fruits et le yogourt.

    3. Transformez le tout en un mélange lisse en actionnant le robot par pulsations.

    4. Versez le mélange dans deux grands verres. Ajoutez des glaçons à l’eau d’érable et servez les smoothies immédiatement.

Note de fin

L’eau d’érable est vendue dans certaines épiceries. Récoltée au printemps, puis stérilisée et conditionnée dans des emballages Tetra Pak®, elle n’exige aucune réfrigération avant l’ouverture et se conserve plus de 18 mois à température ambiante. On peut donc la savourer toute l’année!

L’eau d’érable est bien sûr un plaisir à boire, mais elle s’utilise également dans de multiples plats salés, sucrés ou aigres-doux. On peut l’employer pour cuire un jambon par immersion, braiser de la volaille et de la viande, blanchir des légumes ou déglacer un fond de cuisson. L’eau d’érable est aussi un ingrédient parfait pour pocher des poissons et des fruits de mer.

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Photo : Érable du Québec / Caroline De La Ronde
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