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Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu élevé, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez les hauts de cuisse de 2 à 3 minutes de chaque côté.

    2. Retirez-les et réservez-les dans une assiette.

    3. Dans la même casserole, faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez-y le riz et assaisonnez de sel et de poivre.

    4. Faites cuire le riz 1 minute en le remuant pour bien l’enrober.

    5. Remettez les hauts de cuisse de poulet dans la casserole et ajoutez l’eau d’érable.

    6. Portez à ébullition. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux environ 25 minutes.

    7. Éteignez le feu et laissez reposer le riz au poulet de 15 à 20 minutes.

Trucs et astuces

L’eau d’érable est composée de 46 éléments nutritifs essentiels à la vie, à la croissance et à la protection de l’arbre d’où elle est tirée. Le plus beau, c’est qu’elle ne contient que 9 g de glucides et 35 calories par 375 ml.

L’eau d’érable n’est ni plus ni moins que la sève de l’arbre récoltée au printemps. Comme il s’agit d’un produit fragile, une foule de précautions sont prises de la récolte jusqu’à l’emballage pour en préserver l’intégrité, la qualité et le léger goût d’érable.

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Photo : ©Érable du Québec

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