Élevez la salade de pâtes à un autre niveau et faites des jaloux au prochain potluck du bureau avec cette recette d’orzo.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Rincez pour stopper la cuisson. Égouttez et déposez dans un grand bol.

    2. Versez l’huile sur l’orzo et mélangez bien.

    3. Coupez les tomates cerises en deux, hachez le basilic, puis égouttez le fromage bocconcini et le thon en conserve. Ajoutez à l’orzo.

    4. Pressez le demi-citron directement au-dessus du bol. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et servez.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 326 - Protéines 15 g - Lipides 19 g - Glucides 20 g - Fibres 2 g - Sodium 145 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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