Vous naviguez sur le site Mordu

Élevez la salade de pâtes à un autre niveau et faites des jaloux au lunch avec cette recette d’orzo.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Rincez pour stopper la cuisson. Égouttez et déposez dans un grand bol.

    2. Versez l’huile sur l’orzo et mélangez pour bien l'enrober.

    3. Coupez les tomates en dés, hachez le basilic, puis égouttez le fromage bocconcini et le thon en conserve. Ajoutez dans le bol.

    4. Directement au-dessus du bol, pressez le citron. Poivrez généreusement et ajoutez le sel. Mélangez et servez.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 326 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 145 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(43 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pains farcis à la pizza

    Des petits pains aussi amusants à préparer qu’à déchirer et à manger, pour les plus grands passionnés de pizza!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pains farcis à la pizza. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pain plat végé à la libanaise

    Un pain plat épatant qui réunit les parfums du Moyen-Orient, pour un résultat des plus gourmands.

    23 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pains plats végé à la libanaise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Pizza-ghetti à la plaque

    Une recette à la plaque qui réunit pizza et spaghetti? Ça, c’est oui!

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pizza-ghetti à la plaque. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Momies au riz croustillant

    Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de barres tendres au riz croustillant - O'Gleman Média / Maude Chauvin