Vous naviguez sur le site Mordu

Pour son savoureux riz frit croustillant, le chef Minh Phat Tu utilise notamment du riz au jasmin, des œufs, du chorizo, de l'ail et du gingembre.

Préparation

    1. Dans un bol, fouettez les œufs et réservez.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu vif, versez l’huile et faites sauter l’oignon, l’ail, le gingembre et le chorizo de 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez la carotte et le céleri. Versez les œufs. Remuez et faites cuire le tout de 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz, la sauce soya et la poudre de chili. Remuez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement.

    4. Servez le riz frit garni de tobiko.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de riz frit.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.

    de l'ITHQ
    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lapin laqué au sirop d’érable et à la bière au barbecue

    Avec seulement 7 ingrédients, cette recette volera la vedette lors d'un barbecue automnal ou d'un souper hivernal : vous pouvez la préparer au four également!

    1 h 10 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de lapin laqué au sirop d'érable et à la bière au barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 10 secondes