Pour son savoureux riz frit croustillant, le chef Minh Phat Tu utilise notamment du riz au jasmin, des œufs, du chorizo, de l'ail et du gingembre.

Préparation

    1. Dans un bol, fouettez les œufs et réservez.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu vif, versez l’huile et faites sauter l’oignon, l’ail, le gingembre et le chorizo de 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez la carotte et le céleri. Versez les œufs. Remuez et faites cuire le tout de 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz, la sauce soya et la poudre de chili. Remuez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement.

    4. Servez le riz frit garni de tobiko.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de riz frit(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi

  • Filet de porc au chou

    1 h 20 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Foie de veau aux légumes

    25 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Casseroles de dinde

    1 h 20 min

    par  Bob le Chef

    L’image est en cours de chargement...

  • Ragoût de patates douces

    45 min

    par  Luc Jean

    L’image est en cours de chargement...