Préparation

    1. Pour les chips de pita

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    3. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés des disques de pita avec l’huile d’olive et déposez-les sur une plaque de cuisson. Parsemez les pitas d’épices à steak.

    4. Faites cuire les pitas au four 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants. Laissez refroidir.

    1. Pour le tartare

    2. Entre-temps, dans un bol, mélangez les ingrédients pour le tartare de saumon.

Pour le montage

  1. Concassez les disques de pita et incorporez-les à la salade. Salez et poivrez. Servez aussitôt.

Notes de fin

Pour la laitue : il est possible de remplacer la laitue iceberg par 60 g (2 tasses) de cœur de romaine émincée.

Pour la sauce piri-piri : vous pouvez remplacer la sauce piri-piri par de la sauce de type Tabasco, en réduisant la quantité à 2,5 ml (½ c. à thé).

Cette recette de salade de tartare de saumon épicé, maïs et chips de pita est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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