Vous naviguez sur le site Mordu

Quoi de mieux que de profiter des récoltes pour recevoir? Pasquale Vari vous propose une recette de sauce tomate classique.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu très doux, faites suer doucement l’oignon et l’ail dans l’huile de 10 à 15 minutes. Salez et poivrez.

    2. Ajoutez le coulis de tomates.

    3. Versez l’eau à l’intérieur des 2 bouteilles afin de récupérer tout le coulis restant.

    4. Versez le liquide dans la casserole et portez le tout à ébullition.

    5. Baissez le feu et laissez mijoter doucement 20 minutes en remuant à quelques reprises.

    6. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic.

    7. Servez la sauce sur des pâtes au choix ou utilisez-la pour préparer des aubergines parmigiana.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce tomate classique(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi

  • Courge rôtie et sauce au cari

    1 h 15 min

    par  Paul Harry Toussaint

    L’image est en cours de chargement...

    2 minutes 16 secondes
  • Courge farcie

    2 h

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 47 secondes
  • Cuisses de pintade confites

    2 h 35 min

    par  Marc-André Royal

    L’image est en cours de chargement...