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Quoi de mieux que de profiter des récoltes pour recevoir? Pasquale Vari vous propose une recette de sauce tomate classique.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu très doux, faites suer doucement l’oignon et l’ail dans l’huile de 10 à 15 minutes. Salez et poivrez.

    2. Ajoutez le coulis de tomates.

    3. Versez l’eau à l’intérieur des 2 bouteilles afin de récupérer tout le coulis restant.

    4. Versez le liquide dans la casserole et portez le tout à ébullition.

    5. Baissez le feu et laissez mijoter doucement 20 minutes en remuant à quelques reprises.

    6. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic.

    7. Servez la sauce sur des pâtes au choix ou utilisez-la pour préparer des aubergines parmigiana.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce tomate classique(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
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Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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