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Préparation

    1. Pour le céleri rémoulade

    2. Déposez tous les ingrédients dans un bol et mélangez.

    1. Pour les guédilles

    2. Déposez les crevettes, les tomates et le céleri dans un petit bol.

    3. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et de jus de citron.

    4. Salez et poivrez, au goût.

    5. Réservez au froid.

    6. Faites fondre le beurre à l'ail dans une petite casserole.

    7. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre toute la surface des pains.

    8. Faites griller les pains de tous les côtés au barbecue pendant quelques secondes.

    1. Pour les pétoncles au prosciutto

    2. Épongez bien les pétoncles.

    3. Enroulez le prosciutto autour de chaque pétoncle.

    4. Piquez les pétoncles avec une branche de romarin.

    5. Salez et poivrez, au goût.

    6. Préchauffez le barbecue à feu vif.

    7. Saisissez de chaque côté

    8. Arrosez de jus de citron.

    1. Pour le montage

    2. Garnissez chaque pain de céleri rémoulade.

    3. Ajoutez le mélange de crevettes et tomates.

    4. Parsemez de juliennes de pomme verte.

    5. Déposez les pétoncles grillés au prosciutto sur les guédilles.

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Photo : Radio-Canada

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