Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les pétoncles au prosciutto

    2. Épongez bien les pétoncles.

    3. Enroulez le prosciutto autour de chaque pétoncle puis piquez les pétoncles avec une branche de romarin. Salez et poivrez, au goût.

    4. Préchauffez le barbecue à feu vif.

    5. Saisissez les pétoncles de chaque côté et arrosez de jus de citron.

    1. Pour le céleri rémoulade

    2. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez.

    1. Pour le mélange de crevettes et tomates

    2. Dans un petit bol, mélangez les crevettes, les tomates et le céleri avec un bon filet d’huile d’olive et de jus de citron. Salez et poivrez, au goût et réservez au froid.

    1. Pour le montage

    2. Faites fondre le beurre à l'ail dans une petite casserole. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre fondu toute la surface des pains. Faites-les griller de tous les côtés au barbecue quelques secondes.

    3. Garnissez chaque pain de céleri rémoulade, ajoutez le mélange de crevettes et tomates puis parsemez de juliennes de pomme verte.

    4. Servez les guédilles avec les pétoncles grillés au prosciutto.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce yogourt et harissa

    10 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de sauce yogourt et harissa - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20