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Le chou-fleur est la star de ce cari indien. Et le poulet mérite le prix du meilleur rôle de soutien !

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Coupez le chou-fleur en fleurons et la poitrine de poulet en deux sur l’épaisseur. Déposez sur la plaque de cuisson.

    3. Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sur le chou-fleur et le poulet. Mélangez pour bien les enrober. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Faites cuire sous le gril de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.

    5. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail.

    6. Dans un poêlon antiadhésif à haut rebord, chauffez le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis cuire 2 ou 3 minutes pour les attendrir.

    7. Dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la fécule jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.

    8. Versez le mélange de lait et de fécule dans le poêlon. Ajoutez la pâte de cari et la pâte de tomates. Fouettez pour bien incorporer les ingrédients, réduisez à feu doux et laissez mijoter 2 minutes.

    9. Hachez finement l’oignon vert et coupez la poitrine de poulet cuite en lanières.

    10. Ajoutez le poulet et le chou-fleur dans le poêlon. Mélangez pour bien les enrober de sauce.

    11. Garnissez d’oignon vert et servez avec des pains naans.

Note

Vous ne savez pas quoi faire avec le reste de votre conserve de pâte de tomates ? Pour éviter de la gaspiller en l’oubliant au frigo, congelez-la en petites portions. Vous en aurez toujours sous la main pour d’autres recettes !

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 279 - Protéines 21 g - Lipides 14 g - Glucides 19 g - Fibres 5 g - Sodium 333 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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