Vous naviguez sur le site Mordu

Le chou-fleur est la star de ce cari indien. Et le poulet mérite le prix du meilleur rôle de soutien!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Coupez le chou-fleur en fleurons et la poitrine de poulet en deux sur l’épaisseur. Déposez sur la plaque de cuisson.

    3. Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sur le chou-fleur et le poulet. Mélangez pour bien les enrober. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Faites cuire le chou-fleur et le poulet sous le gril de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.

    5. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail.

    6. Dans un poêlon antiadhésif à haut rebord, chauffez le reste de l’huile (15 ml (1 c. à soupe)) à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les cuire de 2 à 3 minutes pour les attendrir.

    7. Dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la fécule jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.

    8. Versez le mélange de lait et de fécule dans le poêlon. Ajoutez la pâte de cari et la pâte de tomates. Fouettez le mélange pour bien incorporer les ingrédients, réduisez à feu doux et laissez mijoter 2 minutes.

    9. Hachez finement l’oignon vert et coupez la poitrine de poulet cuite en lanières.

    10. Ajoutez le poulet et le chou-fleur dans le poêlon. Mélangez-les avec la sauce pour bien les en enrober.

    11. Garnissez les plats d’oignon vert et servez-les avec des pains naans.

Note de fin

Vous ne savez pas quoi faire avec le reste de votre conserve de pâte de tomates? Pour éviter de la gaspiller en l’oubliant au frigo, congelez-la en petites portions. Vous en aurez toujours sous la main pour d’autres recettes!

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 279 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 333 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à la citrouille et à l’érable

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pain à la citrouille et à l’érable - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bhajis aux oignons

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bhajis aux oignons - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Frappuccino maison

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frappuccino maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sundae grillé

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sundae grillé - O’Gleman Média / Maude Chauvin