Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les nouilles de chou

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Sur une plaque de cuisson antiadhésive, mélangez le chou avec l’huile de sésame et le sel. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit al dente en remuant à mi-cuisson.

    4. Ajoutez le zeste et le jus de lime. Mélangez bien.

    1. Pour le porc au gingembre

    2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu élevé, faites cuire le porc dans l’huile végétale en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez l’ail et le gingembre, et faites cuire 1 minute en remuant. Déglacez avec la sauce soya et la sauce hoisin.

    3. Retirez du feu. Incorporez les carottes, les oignons verts et la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Dans des bols, répartissez les nouilles de chou. Garnissez de mélange de porc. Parsemez de feuilles de coriandre et de nouilles croustillantes, si désiré.

Note de fin

Pour bien émincer le chou, coupez-le en 4. Déposez un quartier de chou sur un plan de travail et retirez-en le cœur. Placez le morceau à plat et coupez-le en fines lanières sur le côté le plus long.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

4.5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Planche niçoise

    Le saumon fait un plongeon dans cette version moderne de la niçoise. Une fois le chef-d'œuvre admiré, chacun assemble sa salade-repas à son gré!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche niçoise. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li