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Cette recette est tirée de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 100 ℃ (200 °F).

    2. Versez l’eau de légumineuse et la crème de tartre dans un grand bol et, à l’aide d’un batteur à main, montez le tout en neige à vitesse maximum, pendant 5 minutes.

    3. Lorsque la texture donnera des pics mous, ajoutez le sucre tranquillement tout en continuant de fouetter avec le batteur électrique.

    4. Ajoutez l’essence d’amandes entre-temps.

    5. Raclez bien les parois du bol pour ne rien perdre et pour que la meringue soit bien homogène.

    6. Fouettez encore de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la mousse colle au batteur, qu’elle forme un « bec d’oiseau » et qu’elle soit lisse et brillante.

    7. Mettez le mélange dans une poche à douilles ou dans un sac plastique avec un fermoir, muni d’une douille cannelée.

    8. Recouvrez une plaque allant au four d’un tapis à pâtisserie ou de papier parchemin. Faites des petits nids de la grosseur d’une bouchée et espacez les meringues.

    9. Saupoudrez chaque meringue de poudre d’amande.

    10. Faites cuire au four pendant 2 heures. Au bout des 2 heures, fermez la chaleur du four, gardez la porte fermée et laissez les meringues refroidir complètement.

Note de fin

Mangez-les le lendemain afin de profiter du croquant optimal de vos meringues!

Nos outils

Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - Pois chiche moi ça

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