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Cette recette est tirée de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Égouttez les pois chiches et conservez l'eau pour cette recette de meringue à l'aquafaba.

    2. Faites chauffer un chaudron à feu moyen et versez-y l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et les épices. Mélangez le tout.

    3. Ajoutez la pâte de tomates et le bouillon de légumes, et frottez avec une cuillère de bois le fond du chaudron afin de décoller les sucs.

    4. Ajoutez les pois chiches et la pomme de terre. Salez et poivrez.

    5. Couvrez le chaudron et portez le tout à ébullition.

    6. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les cubes de pomme de terre soient cuits. Ajoutez de l’eau au besoin.

    7. Ajoutez le lait de coco et remuez. Arrosez le curry de jus de lime. Rectifiez l’assaisonnement.

    8. Servez le curry dans une assiette creuse et garnissez-le de feuilles de coriandre. Accompagnez-le de pain naan ou de riz.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des pains naans

    Le pain naan servi au restaurant et celui acheté en épicerie n’ont rien à voir ensemble... Il suffit d’en faire soi-même une fois pour comprendre sa simplicité et ne plus pouvoir s’en passer!

    de l'ITHQ
    Le pain naan se conserve très bien. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des pains naans
    2 minutes 7 secondes

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Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - Pois chiche moi ça

Note globale

3

(7 notes)
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