Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réservez.

    2. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec la cassonade et la vanille au batteur électrique 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume.

    3. Ajoutez l’huile graduellement en fouettant.

    4. À l’aide d’une spatule, incorporez les ingrédients secs et le chocolat en alternant avec le lait de beurre jusqu’à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine).

    5. Laissez reposer la pâte 10 minutes. Préchauffez le gaufrier.

    6. Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de pâte par cavité. Refermez l’appareil.

    7. Faites cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient cuites.

    8. Réservez au chaud et répétez avec le reste de la pâte.

    9. Servez les gaufres avec du yogourt à la vanille et de la garniture aux cerises, si vous le désirez.

Note de fin

Les gaufres se réchauffent très bien au grille-pain.

Pour une version dessert, garnissez-les de crème glacée, de framboises fraîches et d’un filet de sauce au chocolat.

Cette recette de gaufres double chocolat est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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