Préparation
Dans un ramequin d’environ 9,5 cm (3 po) de diamètre, déposez l’œuf et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette.
Déposez le ramequin au four à micro-ondes et couvrez le ramequin d’une petite assiette. Faites cuire 30 secondes.
Déposez le fromage sur l’omelette et poursuivez la cuisson, sans couvrir, 10 secondes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.
Tartinez l’intérieur du muffin anglais de mayonnaise, garnissez-le de laitue, puis de l’omelette.
Ajoutez une garniture au choix, si vous le désirez. (voir NOTE)
Note de fin
Voici quelques exemples de garnitures que vous pourriez ajouter au sandwich : ½ tranche de jambon, 15 ml (1 c. à soupe) de chorizo coupé en petits dés, 1 tranche de tomate, sauce piquante, au goût.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes