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Célébrez les produits de la mer avec un tartare de thon de la Gaspésie!

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Coupez les pains naans en triangles et posez-les sur une plaque à pâtisserie. (N'huilez pas les pains.) Salez et poivrez.

    3. Faites cuire les pains sur la grille du four environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    4. Remplissez un grand bol de glaçons et déposez-y un autre bol pour y mettre votre mélange à tartare.

    5. Dans le bol, mettez le thon, les oignons verts, le basilic, la mayonnaise, le piment ainsi que les dés de pomme. Assaisonnez généreusement.

    6. Dressez le tartare de thon dans une assiette à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre. Accompagnez votre plat de pains naans rôtis.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tartare de thon de la Gaspésie(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des pains naans

    de l'ITHQ

    Le pain naan se conserve très bien. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des pains naans
    2 minutes 7 secondes
  • Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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