Vous naviguez sur le site Mordu

Mathieu Cloutier prépare un tartare de thon aux saveurs québécoises avec une pomme, des piments d’ici ainsi que des croûtons faits avec un pain naan.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Coupez les pains naans en triangles et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. (N’huilez pas les pains.) Salez et poivrez.

    3. Faites-les cuire sur la grille du centre du four environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    4. Remplissez un grand bol de glaçons et déposez-y un autre bol pour y mettre votre mélange à tartare.

    5. Dans le bol, déposez le thon, les oignons verts, le basilic, la mayonnaise, le piment ainsi que les dés de pomme. Assaisonnez généreusement.

    6. Dressez le tartare de thon à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre. Accompagnez votre plat de pains naans rôtis.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tartare de thon de la Gaspésie(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi