Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron. Salez et poivrez généreusement.
Pour la ricotta aux herbes
Tartinez de ricotta aux herbes les tranches de pain, déposez-y les tomates et poivrez.
Arrosez les tomates d’un filet d’huile d’olive et parsemez-les de fleur de sel. Servez aussitôt.
Pour les tartines
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire Comment faire son fromage frais
Faire son propre fromage frais, c'est possible et c’est même facile. Il ne faut que deux ingrédients, très peu d'équipement, et un soupçon de patience.
Vous pouvez assaisonner le fromage. - Websérie ITHQ / Comment faire son fromage 2 minutes 23 secondes
Nos outils
Photo : L'émission Ricardo