Une salade de raviolis dont vous serez ravi, pour voir la vie en vert sans revirer la cuisine à l’envers.

Préparation

    1. Hachez les parties blanche et vert pâle du poireau. Cassez le bout coriace des asperges pour le retirer et coupez les asperges en tronçons.

    2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les raviolis selon les indications sur l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez le poireau, les asperges et les petits pois.

    3. Pendant la cuisson, hachez les fines herbes. À l’aide d’une râpe fine, zestez le citron.

    4. Égouttez les raviolis et les légumes. Rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson et déposez dans un saladier.

    5. Ajoutez les épinards et versez l’huile. Directement au-dessus du saladier, pressez le citron. Mélangez bien.

    6. Garnissez la salade du zeste de citron, des fines herbes, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 378 - Protéines 17 g - Lipides 17 g - Glucides 47 g - Fibres 7 g - Sodium 328 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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