Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Chemisez un moule à muffins à 12 cavités de caissettes en papier ou huilez les cavités.

    3. Dans un bol, mélangez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

    4. Dans un autre grand bol, mélangez au fouet les œufs, la cassonade, la compote de pommes et l’huile.

    5. À la cuillère de bois, incorporez la courgette, les raisins et les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Répartissez la pâte dans le moule.

    6. Parsemez le tout de graines de citrouille, si désiré.

    7. Faites cuire les muffins au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de ceux-ci en ressorte propre. Laissez refroidir le tout sur une grille.

Conservation

Les muffins se conservent de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante. Ils peuvent également se congeler.

La recette de muffins à la courgette, à la pomme et aux raisins est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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