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Mathieu Cloutier nous présente les meilleures herbes, épices et légumes pour assaisonner le carpaccio de thon.

Préparation

    1. Pour le carpaccio

    2. À l’aide d’un couteau bien affûté, coupez la longe de thon afin d’obtenir des tranches minces. Déposez les tranches de poisson à plat sur une assiette.

    3. Réservez au réfrigérateur.

    4. Dans un bol, mélangez le yogourt avec l’aneth et l’ail. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

    1. Pour les croûtons

    2. Dans une poêle à feu moyen-vif, dorez de tous les côtés les dés de pain dans l’huile avec l’ail et ajoutez-y du sel et du poivre.

    3. Réservez les croûtons sur un papier absorbant.

    1. Pour le montage

    2. Sortez l’assiette de poisson du réfrigérateur et assaisonnez-le généreusement.

    3. Garnissez le carpaccio de sauce au yogourt.

    4. Disposez les radis, le concombre et les croûtons de pain sur chaque tranche de thon.

    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Note de fin

Pour le thon : Prévoyez environ 100 g (3,5 oz) de poisson par personne.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de carpaccio de thon de la Gaspésie.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'épisode complet.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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