Vous naviguez sur le site Mordu

Mathieu Cloutier nous présente les meilleures herbes, épices et légumes pour assaisonner le carpaccio de thon.

Préparation

    1. Pour le carpaccio

    2. À l’aide d’un couteau bien affûté, coupez la longe de thon afin d’obtenir des tranches minces. Déposez les tranches de poisson à plat sur une assiette.

    3. Réservez au réfrigérateur.

    4. Dans un bol, mélangez le yogourt avec l’aneth et l’ail. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

    1. Pour les croûtons

    2. Dans une poêle à feu moyen-vif, dorez de tous les côtés les dés de pain dans l’huile avec l’ail et ajoutez-y du sel et du poivre.

    3. Réservez les croûtons sur un papier absorbant.

    1. Pour le montage

    2. Sortez l’assiette de poisson du réfrigérateur et assaisonnez-le généreusement.

    3. Garnissez le carpaccio de sauce au yogourt.

    4. Disposez les radis, le concombre et les croûtons de pain sur chaque tranche de thon.

    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Note de fin

Pour le thon : Prévoyez environ 100 g (3,5 oz) de poisson par personne.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de carpaccio de thon de la Gaspésie.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'épisode complet.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    de l'ITHQ

    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Carpaccio de poire

    10 min

    par  Pasquale Vari

    Recette de carpaccio de poire - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc