Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 230 °C (450 °F).

    2. Sur une plaque de cuisson antiadhésive, mélangez les poivrons, le chou-fleur, l’ail et la moitié de l’huile d’olive (30 ml / 2 c. à soupe). Salez et poivrez.

    3. Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel et les épices à steak.

    4. Ajoutez le tofu et enrobez bien tous les morceaux d’assaisonnement.

    5. Répartissez les cubes de tofu sur la plaque de cuisson et mélangez-les avec les légumes.

    6. Faites cuire au four environ 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.

    7. Retirez la plaque du four. Ajoutez le chou frisé et mélangez-le aux légumes chauds.

    8. Poursuivez la cuisson au four de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tout juste tombé.

    9. Ajoutez l’échalote, le fromage et les graines de citrouille.

    10. Juste avant de servir, ajoutez à la plaque le reste de l’huile et le jus de citron. Mélangez bien le tout.

    11. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Poulet grillé cari et soya avec linguines de courgettes

    Préparez ces brochettes de poulet à l'érable, au cari et au soja pour une soirée barbecue. Servez-les avec une salade de courgettes sautées et de tomates.

    30 min

    par Josée Robitaille

    Recette de poulet grillé cari et soya avec linguine de courgettes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Épices à steak de Montréal

    Ce mélange d'épices est parfait pour assaisonner vos steaks!

    5 min

    par Ethné et Philippe De Vienne

    Recette d'épices à steak de Montréak - Radio-Canada
  • Recette

    Lapin laqué au sirop d’érable et à la bière au barbecue

    Avec seulement 7 ingrédients, cette recette volera la vedette lors d'un barbecue automnal ou d'un souper hivernal : vous pouvez la préparer au four également!

    1 h 10 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de lapin laqué au sirop d'érable et à la bière au barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Rubans de légumes marinés

    Cette recette vous permet de ne pas gaspiller vos restes de patate douce, de rutabaga et d'oignon rouge. Utilisez les rubans de légumes pour garnir la salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels ou un sandwich.

    25 min
    de Loounie
    Recette de rubans de légumes marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc