Kimberly Lallouz s’inspire du Mexique. Elle prépare un mélange d’épices pour assaisonner des croustilles de tortillas.

Préparation

    1. Pour le mélange d’épices

    2. Dans un bol, mélangez les épices. Réservez (voir NOTE).

    1. Pour la salsa

    2. Mélangez dans un bol l’avocat avec le zeste et le jus de citron afin de ralentir son oxydation.

    3. Ajoutez la pêche, les tomates, l’oignon rouge, le piment, l’ail, le poivron, l’huile ainsi que la coriandre.

    4. Ajoutez de la sauce piquante si vous le désirez.

    5. Salez et poivrez. Réservez la salsa.

    1. Pour les tortillas

    2. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).

    3. Coupez les tortillas en 4 ou en 8 pointes.

    4. Plongez quelques triangles de tortillas dans l’huile chaude et faites-les frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    5. Égouttez les tortillas sur une plaque recouverte d’un papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste des tortillas.

    6. Saupoudrez le mélange d’épices sur les tortillas frites, au goût.

Conservation

Conservez le reste du mélange d’épices dans un contenant hermétique pour une prochaine fois.

Note de fin

Le mélange d’épices vous servira également pour cette recette de côtelettes de maïs et de salsa maison.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de croustilles de tortillas aux épices maison et salsa(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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