Préparation
Dans une poêle à feu élevé, faites revenir les champignons avec le beurre ou l’huile d’olive.
Faites cuire de 8 à 10 minutes.
Ajoutez les échalotes et l’ail, et faites cuire de 4 à 6 minutes.
Déglacez avec le vin.
Réduisez presque à sec. Assaisonnez de sel et de poivre.
En saison, ajoutez des herbes fraîches.
Réservez.
Pour les duxelles de champignons
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans l’eau bouillante, blanchissez les feuilles de chou toscan 1 minute.
Faites-les refroidir dans de l’eau glacée. Retirez et épongez.
Assaisonnez chaque feuille de sel et de poivre.
Garnissez chaque feuille avec environ 45 ml (3 c. à soupe) de duxelles de champignons.
Roulez les feuilles et déposez-les dans un plat allant au four. Répétez l’opération pour les 7 autres feuilles de chou.
Ajoutez de la sauce tomate, quelques filets d’huile d’olive, des morceaux de citron confit et un peu de fromage parmesan.
Faites cuire au four à couvert environ 25 minutes.
Servez en entrée.
Pour le chou farci