Vous naviguez sur le site Mordu

Vous aurez besoin d'un autocuiseur, de papier d'aluminium et de pellicule plastique pour préparer cette recette.

Préparation

    1. Enveloppez chaque tête d’ail avec du papier aluminium, puis avec de la pellicule plastique.

    2. Mettez les têtes d'ail dans un autocuiseur en prenant soin de déposer quelque chose au fond pour éviter qu'elles soient en contact direct avec l’élément chauffant. Vous pouvez utiliser des branches de bambou ou une marguerite à légumes en plastique, par exemple. (Certains autocuiseurs viennent avec un panier qui est parfait pour cette utilisation.)

    3. Réglez l’autocuiseur en mode « maintien ». Pour une sécurité de réussite supplémentaire, enveloppez l’autocuiseur de pellicule plastique afin de le rendre hermétique.

    4. Au bout de 30 jours, vérifiez l’évolution de l’ail. Il est prêt lorsqu’il est tendre, un peu comme la texture d’un jujube et de couleur noire.

Notes de fin

Attention : ne remplissez pas trop le récipient de l’autocuiseur et n'empilez pas les têtes d’ail.

Les conditions idéales pour réussir la recette sont un taux d’humidité élevé, une température entre 60 et 80 °C (140 et 175 °F), une belle qualité d’ail (pas déjà trop sec!) et de la patience.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Porc braisé aux légumes racines et à la pomme

    De la crème et de la moutarde de Meaux forment la parfaite touche finale à ce plat à base de cidre, de fines herbes et de légumes d'automne.

    3 h 10 min

    par Marc-André Royal

    Recette de porc braisé aux légumes racines et à la pomme - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Risotto au poulet et aux raisins secs

    Préparez ce risotto crémeux, parfumé au cari vert et à la menthe.

    1 h 35 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de risotto au poulet et aux raisins secs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.

    1 h 15 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de casserole d'aubergine et de lentilles rouges au miso - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes