Envie d'un peu de variété dans votre boîte à lunch? Notre chef Jérémie vous propose sa boîte Bento pour vous gâter un peu sur votre heure de dîner...et rendre vos collègues jaloux!

Préparation

  • Pour le poulet frit

    1. Faites quelques entailles dans le haut de cuisse de poulet.

    2. Assaisonnez-le avec la sauce soja, le jus de lime et le poivre.

    3. Dans une assiette, déposez la farine ou la fécule de maïs, puis roulez-y le haut de cuisse.

    4. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et plongez-y le haut de cuisse fariné. Faites-le cuire jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Si le poulet vous paraît rosé, terminez la cuisson au four à 176 ℃ (350 °F) environ 5 minutes.

  • Pour l’omelette aux épinards

    1. Dans un bol, cassez l’œuf puis ajoutez le vinaigre de riz et la sauce soja.

    2. Battez le tout pour obtenir une omelette.

    3. Dans une casserole antiadhésive huilée et chaude, versez toute la préparation, puis laissez-la cuire de 2 à 3 minutes.

    4. Une fois cuite, roulez l’omelette.

  • Pour la salade de concombre et tomates cerises

    1. À l’aide d’un économe, faites des rubans fins de concombre (laissez le cœur intact).

    2. Coupez les tomates cerises en quartiers.

    3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

  • Pour la salade de fruits

    1. Coupez les fruits en petits cubes et déposez-les dans un bol.

    2. Mélangez tous les fruits et versez le jus de goyave.

Pour le montage

Déposez chaque recette dans les compartiments de votre boîte.

Note de fin

Choisissez les fruits de votre choix et faites-en une grande quantité afin d’avoir une belle salade toute prête.

Nos suggestions de fruits : ananas, fruit du dragon, melon d’eau, raisins rouges ou verts, orange, pêche, etc.

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Photo : Jérémie Jean-Baptiste

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