Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Coupez le chou-fleur en fleurons de la taille d’une balle de golf.
Dans un grand bol, déposez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez l'œuf et le lait. Dans un troisième bol, déposez la chapelure.
Dans l’ordre, enrobez les fleurons de chou-fleur de farine, du mélange d'œuf et de chapelure. Déposez-les sur la plaque au fur et à mesure.
Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans un fleuron, en tournant la plaque à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
Pendant ce temps, râpez la mozzarella.
Directement dans la boîte de tomates broyées, ajoutez la cassonade et les fines herbes séchées. Mélangez.
Répartissez les tomates broyées sur les fleurons de chou-fleur et couvrez de fromage mozzarella.
Terminez la cuisson sous le gril (broil) 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Directement au-dessus de la plaque, à l’aide d’une râpe fine, râpez le parmesan. Garnissez de basilic et servez.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 380 calories
- 20 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 44 grammes de glucides
- 7 grammes de fibres
- 1011 milligrammes de sodium