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Avec le ras-el-hanout, la pâte harissa et le tahini, le Maroc débarque dans votre salle à manger, laissez-vous envoûter!

Préparation

    1. Coupez le chou-fleur en fleurons.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif.

    3. Ajoutez le chou-fleur et faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.

    4. Pendant ce temps, hachez l’oignon.

    5. Ajoutez l’oignon dans le poêlon, couvrez et poursuivez la cuisson 8 ou 9 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, en remuant à quelques reprises.

    6. Pendant ce temps, coupez le tofu en dés et déposez-le dans un bol moyen.

    7. Ajoutez le ras-el-hanout et le reste de l’huile (7,5 ml / ½ c. à soupe). Mélangez bien pour enrober le tofu.

    8. Ajoutez le tofu dans le poêlon et poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert, en remuant à quelques reprises.

    9. Pendant ce temps, coupez la courgette en deux sur la longueur, puis tranchez-la en demi-lunes.

    10. Ajoutez la courgette dans le poêlon et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, en remuant à quelques reprises.

    11. Dans un bol moyen, déposez le tahini, l’eau, le miel et la pâte harissa. Directement au-dessus du bol, pressez un demi-citron. Mélangez bien.

    12. Coupez l’autre moitié du citron en quartiers et hachez la coriandre.

    13. Garnissez le sauté de coriandre. Servez avec la sauce au tahini et un quartier de citron.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 312 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 85 milligrammes de sodium

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    de l'ITHQ

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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