Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette toute simple pour rendre vos maïs alléchants!

Préparation

    1. Pour la mayonnaise

    2. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la purée de chipotle (voir NOTE).

    3. Réservez au réfrigérateur.

    1. Pour le maïs

    2. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    3. Faites cuire les maïs avec leurs épis de 10 à 12 minutes en les retournant souvent.

    4. Au terme de la cuisson, épluchez les épis et garnissez-les de mayonnaise chipotle.

    5. Ajoutez le fromage en grains et la coriandre.

    6. Arrosez les maïs de jus de lime et assaisonnez-les de sel et de poivre.

Note de fin

Si vous avez des piments chipotle entiers, réduisez-les en purée à l'aide d'un pied mélangeur avant de les mélanger à la mayonnaise.

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / Tatiana Volgutova
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Madeleines au poivre rose

    30 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de madeleines au poivre rose - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes